明日はアルウィンに行こう!!!!!
いまだかつて勝てていない徳島が相手です!!!
みんなで応援して選手たちを盛りたてよう!!!
以上。
追伸
晩御飯にカレーを作ったんだけど、
薄い鍋で煮込んでたら・・焦げちゃった。
焦げ風味のチキンカレーの出来上がり。
お美味しかったからよかった。
煮込む時は混ぜましょう。。。
今日のチキンカレーは
・鶏の手羽中
・鶏のひき肉
・玉ねぎ一玉
・ニンジン一本
・トマト1/5玉
・ブナシメジ適当
・ニンニク一片
・生姜ニンニクより少な目
・鍋に水をいれて沸騰させる
・手羽元を入れて、塩少々(入れすぎ注意)
3,40分、弱火っで煮込む
・煮込んでいる間に野菜を切る。
玉ねぎ、ニンジンは荒みじん切り
ニンニク、しょうがはみじん切り
キノコは石月を切る
・炒める
冷たいフライパンに油をひく
ニンニクとショウガを入れる
火をつける
良い感じの香りが出始めたら玉ねぎとひき肉を入れる
きのこも入れちゃう。
細かいことは気にしない。
・炒め終わりかつ、煮込みが十分の場合は、
煮込んでいる手羽中を取り出す。
鍋に炒めた物を投入
塩を少々入れる
・良い感じまで煮込む
・市販のカレールーを入れる
・適宜、このmの濃度までに詰める
煮詰まる前に、適当なタイミングで、取り出しておいた手羽元を戻す
煮詰まった時の味を想像して、麺つゆを加えて好みの塩加減にする
・混ぜながら煮詰める。なぜだって?焦げるからさ。
・完成
以上!
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